Нас в собор не пустили...

*** *** ***
Нас в собор не пустили – велели купить
Балахон для пристойного вида.
На ступенях оскалился вылитый клон
Пса из мрачного царства Аида.
Любопытству туриста есть тоже предел –
День без этого выдался плотный.
Если внутрь святыни попасть не удел –
Смотрим портик, фонтан и колонны.
Ряд колонн – это сказочные витражи:
Жизнь предстала разъятой, статичной…
Я особенно нежной была от жары,
Особенно романтичной.
И, когда разразилось небо дождем,
Размывая Сан-Пьетро и площадь,
Незнакомым губам я позволила всё,
А представила – намного больше.
01.12.2009


Рецензии