W. H. Auden. Nonsense Song

Песенка- белиберда

Любимая - куст красных роз,
Иль песня для незрячих,
Анфас – грудинки сочной торс,
А зад – как цель маячит.
 
Коса блестит как гладь пруда,
А брови, как трясина,
Глаза – бредущие стада
Овец в туманах синих.

С автобусом сравню я рот,
Нос – с джигой, чтоб плясать,
А подбородок, тот сойдет,
Чтоб суп в нем подавать.

Сравнимы с картой США
Окружности любимой.
К ногам добавить номера,
И были бы машиной.

Как сталь, любовь моя тверда,
И все-то ей с руки:
И в море потопить суда,
И мне связать носки.



Nonsense Song
 
My love is like a red red rose
Or concerts for the blind,
She's like a mutton-chop before
And a rifle-range behind.

Her hair is like a looking glass,
Her brow is like a bog,
Her eyes are like a flock of sheep
Seen through a London fog.

Her nose is like an Irish jig,
Her mouth is like a 'bus,
Her chin is like a bowl of soup
Shared between all of us.

 Her form divine is like a map
Of the United States,
Her foot is like a motor-car
Without its number-plates.

No steeple-jack shall part us now
Nor fireman in a frock;
True love could sink a Channel boat
Or knit a baby's sock.


Рецензии
О,да! Узнаю этот юмор! Работа не из лёгких. Вы справились отлично! Поздравляю!

Зоя Сама   09.01.2012 02:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя. Это стихотворение напоминает мне известную песню "Я назову тебя зоренькой" :)))

Елена Рапли   09.01.2012 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.