Без любви

Скоро рассвет. Два часа остается на сон.
Утром усталость утонет в рецепте простом:
Черный, без сахара, кофе (а может и чай)
И смс: "Репетиция в шесть. Не скучай!"
Знаешь, твердил Гумилев весь Серебряный век,
Что без любви жить не может простой человек.
Знаешь, я выживу. Я это всем докажу!
Что не любя можно и не тянуться к ножу
Иль к револьверу. Нет, нет, не сойду я с ума.
Я это сделаю, я с этим справлюсь сама!
Прочь уходи! Уходи! Заклинаю! Молю!..
...Тут же приходит ответ: "Не скучаю. Люблю!"


Рецензии