двадцать пятый стоп-кадр

ты откроешь глаза: сосед а-ля Лобановский
качает пространство на привинченном намертво стуле
и в текстуру глядит желтым крашенных досок,
и бормочет с надрывом: - нас опять обманули, -
торопливо и плотно, как речь сумасшедших,
успевающих ставить диагноз на все процедуры:
- мне четыре таблетки и шприц. разве меньше?
и рубашку еще. нет, не эту рубашку, короче, другую...
тише, что вы грохочите, ведь выданы тапки.
вы в сапогах? и не кот?! интересно, а кто же? а кто же
там в проходе стоит и следит за порядком,
что гноем налился под моею исколотой кожей -
санитар. санитар безо всяких кавычек -
ни больших и не малых. и даже без вычурных скобок,
вскинет руку к экрану, и там, по уставшей привычке,
двадцать пятый стоп-кадр пустоты сверху кнопок.


Рецензии
Спасибо!
Правдиво

Алла Арцис   04.02.2021 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.