Каблуки

Ты забивала гвозди каблуками:
один, второй - и гроб уже готов.
Молчанием - не хлесткими словами,
слова я б выдержал, его - не смог.

Я вился пред тобой - безрезультатно,
кричал - не слышала, как будто пустота
заполнила вдруг все, забила ватой
тебя, меня, слух, обаняние, глаза...

Как ученик, не выучив урока,
молился: Боже, мимо пронеси!
Я изменюсь, прощу, верну - но только
забита крышка гроба у любви.

2009 г.


Рецензии