Участник 17

«ПОД СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД»

В какой-то день.. не важно, где… Под Старый Новый год!
От  свечек-лампочек там тень, гирлянды хоровод…
Все спать легли. Какой-то шум? Да нет, скорее, звон…
Не сказка это. И не  быль.  А, может, просто сон?

На ёлке здесь – игрушек тьма. Не спят всю ночь они.
Тут жизнь своя. Смотрите,  как блестят в глазах огни!
Вот с волком рядышком – коза! И семеро козлят!
Три поросёнка, зайца два… Волчище очень рад!

Козе сказал: воспитывать детей давай вдвоём!
А поросятам предложил помочь построить дом.
И зайцев успокоил сам: не буду трогать вас!
Потом вздохнул, взглянул на всех, смахнул слезинку с глаз.

Коза от счастья стала петь! Козлята ей – «Ну, мам,
Не верь ты волку ни на грамм!» Кричат: «Позор и срам!
Злодей! Обманщик! Подлый плут! Надует, как  всегда!
Какие дети мы ему? Мы для него – еда!»

Тут поросячий визг и писк – «Ты нам построишь дом?!
Не верим в сказки! Не хотим, чтоб слопал нас потом!»
От страха заяц спрятал хвост. Второй всю ночь икал.
Волк с перепуга – чуть живой... Он онемел слегка!

Такие страсти! Жизнь кипит на ёлке до утра.
А Старый Новый год пройдёт – в коробку всем пора.
И будут мирно целый год игрушки праздник ждать.
Так сказка это? Или быль?  Нам не дано узнать…


Рецензии