Участник 16

Бабулечка зажгла свечу,
Открыла тихо книгу…
- Я эту книжку не хочу!
Про Монстров Горных лигу! –
Пищала из угла Анютка –
Послушать сказочку хочу
Про Катеньку-малютку! –
Ну, слушай: быль, былина, сказка…
Называй, как хочешь… В одной стране прекрасной
Жила Катюша-Синеглазка.
Приснился ей тревожный сон:
Внезапно наступила тень, был слышен колокольный звон…
Эй, Анечка, ты меня слышишь?
Спишь. Ну ладно. –
Закрыла бабка книгу, раздался тихий шум.


Рецензии