Что может быть страшней всего?

Что может быть страшней всего?
Быть у кого-либо во власти?
Страх растерзать кого-то в части?
Всю жизнь зависеть от него?
Нет, это не страшней всего.

Страшней всего быть одиноким,
Бездушным, черствым и жестоким,
Не жаждать видеть никого.
Это и впрямь страшней   всего.

Страшней всего кончины близких,
Уход любимых по- английски,
И осознанье этого-
Это и впрямь страшней всего.

Страшней всего во лжи купаться,
Всех предавать,презрев смеяться,
И ненавидеть всех кругом.
Это и впрямь страшней всего.

Всего ужасней быть не грешным,
В дурацких выводах поспешным:
Не признавать своих грехов-
Вот это есть страшней всего.


Рецензии