За отрицательными знаками

За отрицательными знаками,
В  разрядах молний разрывающих,
Под опьяняющими маками,
В прозрачных лицах умирающих.

В полете сонной неизвестности,
В дыханьи сумрачного месяца,
По безнадежной серой местности,
Где свет и солнце только грезятся..

И во дворцах несуществующих ,
Под неживыми силуэтами,
В людских фантазиях бушующих,
В мирах, что созданы поэтами.

В пороках, живших безнаказанно,
В любви, сверкающей мгновение,
В словах, пока еще не сказанных,
Ищу и в смерти, и в забвении.

Ищу во мраке невезения.
Ведомо все иными силами.
Таких, как я, услышу пение
Над неизвестными могилами.

Во тьме потеряна история,
Забыта в прахе бриллиантовом.
И утону в бездонном море я...

И растворюсь в потоке квантовом.


Рецензии