Забросил всё

Чужая радость мне, увы, потеха,
Чужой бивак пристанище моё,
Колёсный стук, для сна, уж не помеха,
В скитании привычным стало всё.

Душа давно устала ждать покоя,
Хотя, порой, защемит колко  грудь,
Забросил, напрочь, силу веры в Бога,
И не к нему, а от него держу я путь.

Пусть говорят, что груб и не отёсан,
За годы, ссадины, зазубрины нажил,
Как будь-то это мило мне и гоже,
Кто ныне вспомнит, что я пережил?

И пережил ли я или бытую,
С бедой своей, как сом о сваи трусь,
Бывает часто, о былом, тоскую
О том, куда, не скоро возвернусь.


Рецензии