Ответ брата

Ваша жизнь деревенская-
Пекло и пыль.
Утомительный труд
От зари до зари.
И компостная
Мерзкая гниль.
Ты глаза подними
И протри.

Пахнет потом скотина и люд.
«Благородные рыцари» нивы.
Едоки лишь картофельных блюд,
Вы зимою пьяны, и ленивы.

А сегодня у вас урожай?
Потому и зовёшь - «Приезжай»? ...
Я кручусь на торговой тропе.
Кандидат философских наук.
Заработал шипы на стопе
И жирею, как старый паук.

Молодёжь отбирает бразды.
Приезжай лучше ты ко мне, брат.
Оторвись от своей борозды.
Я всегда тебе искренне рад.

                ***


Рецензии