Надоело

Бесконечность пустоты
И воспоминаний горы,
Все вместе взятые мечты,
Машины, разные приборы.
"Все это будет у меня!"
Ты заявляешь очень смело,
А остальная жизнь твоя
Тебе до смерти надоела!

До всего,
Что есть у тебя сейчас
Тебе нет никакого дела.
Все давно
Потеряло значимость
Тебе досмерти все надоело.

В руках твоих весь мир дрожит
Ты заслужил свою свободу.
Ты можешь как угодно жить
И у тебя остались годы.
Но все за деньги не купить,
Ни счастье ни здоровье тела.
И даже так красиво жить
Тебе до смерти надоело.

Как ни хотелось нам с тобою жить свободно,
Каких ни захотели бы блаженств,
Неоднократно повторяясь, что угодно
В конечном счете быстро надоест.

Тогда зачем нам с тобой самих себя обманывать?
Дорожку к счастью их праха укладывать?
Ради чего, ради своих же утех?
Ради счастья других, ради блага всех?
Поверь, путь к богатству проложен трупами,
Убитыми людьми, совершенно неглупыми..
А в мире жить, где каждый каждого ест
В конечном счете тебе тоже надоест.

©Sanctus Incendia
1.12.2009
10:10


Рецензии