Поёт огонь под вой метели

Поёт огонь под вой метели.
Снега летят, уже влетели
В открытую соседом дверь.
В трубе ворочается зверь.
Ему и пламя нипочём
Он трётся сажным кирпичом
И вылетая вместе с дымом,
Несётся сполохом шумливым
Вдогонку вьюжной карусели.
Степная волюшка метели
Как во хмелю на треть недели.
Такого хмеля мне порою
Так не хватает и зимою.
Все потому, что слякоть, лужи.
И снега нет и нечем, вьюжить.


Рецензии