Песня Элронда

Березы белые листву осеннюю,
Как слёзы горькие, роняют вновь.
Зачем, Ундомиэль, адана любишь ты?
Ведь кратковременна его любовь.

Травою путь зарос в Раздол заброшенный
И белый к Западу корабль отплыл.
Желал я вам двоим всего хорошего -
А вот слезу с ресниц смахнуть забыл.

Давно уж скрылися в тумане Гавани,
И тяжко за бортом волна шумит.
Пусть так, Ундомиэль – адана любишь ты!
И жить в сказаниях твоей любви…


Рецензии