По избитой дороге...

По избитой широкой дороге
Рука об руку шли две любви.
Их судили с укором и строго,
Но они гордо рядышком шли.
Резко вверх подымалась дорога,
Опускалась извилисто вниз.
Лишь одна уставала немного,
Ей другая шептала:"Держись!"
"Я держусь.Слышишь,милая,вспомни,
Когда тысячу лет назад,
Родилась ты от горя и боли,
Подарила земле райский сад.
В нём и птицы,и звери,и люди,
Все ценили любовь,чистоту.
Ты мечтала,что больше не будет
Возвращаться земля в темноту.
Только зависть людская сумела
Этот сад превратить в горький ад.
Ты боролась со злом,как умела,
Вот опять вырастает наш сад."
И,когда стала ровной дорога,
Две любви на заре обнялись.
Ярко вспыхнуло небо немного
И они,вдруг,в одну слились.
Но, с тех пор, очень редко ты встретишь
Вот такую большую любовь.
Не спеши,присмотрись и заметишь-
Её бремя и радость,и боль.


Рецензии
Очень красиво, мне понравилось
Любви огромной и взаимной

Шаламов Андрей Владимирович   15.12.2009 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо.Вам тоже счастья и удачи.

Любовь Лаутар   16.12.2009 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.