***

Посмотри на звёзды у себя под ногами,

Посмотри, как они сверкают в дерьме.

Взгляни и залейся своими речами

О том, как горят эти точки во мгле.

Посмотри и подумай, как ты ничтожен,

Посмотри, как в их свете ты мал.

Взгляни и прочти то, как изложен

Роман света в переплёте книжек-зеркал.

Посмотри на вены под твоими глазами,

Посмотри, как горят те огнём.

Взгляни и бросайся своими сердцами,

Пока не почувствуешь себя звёздным говном.

Посмотри, если сможешь, на своё отражение,

Посмотри и увидишь в чуть слышных огнях,

Как отбросы звезды, признав, что они испражнение,

Станут Солнцами в наших глазах.


Рецензии