Мы уходим всегда поневоле

Мы уходим всегда поневоле.
Словно ветер вселенский нас гонит
От земной кратковременной доли
В бесконечное звёздное поле.

Наши капсулы – все в дивном шаре.
Всё, что взято, то отдано нами…
Сад эдамский, возможно в Сахаре
Под спрессованными песками.

Наши души – вот наша вечность,
Улетающая фантомом
В необъятную бесконечность
Над живым благодатным домом.

                2009г.


Рецензии