Я артистка

Я артистка, я играю!
То живу, то умираю.
То смеюсь, то слезы лью.
Или с горя водку пью.

То прохожим строю глазки.
То лицо в надменной маске.
То пишу стихотворенья.
Я – рабыня настроенья!

Чувства эти всё ломают.
То любовью наполняют.
Тело мучают желаньем,
Насмехаясь над сознаньем.

То бросают в жуткий холод.
Душу рвет любовный голод.
Раздирает смысл на части.
Я в его безумной власти.

Так я жизнь свою играю.
Где найду, где потеряю.
То смеюсь, то слезы лью.
То от счастья водку пью.


Рецензии