Ни через день, ни через год...

Ни через день, ни через год не приходи,
И через много лет не сможешь ты, однажды,
Заполнить жерло неуёмной жажды
И взбудоражить холодность в груди.

Не приходи, когда пройдут дожди,
И все следы сотрутся с побережья,
Когда последний луч укроется в надежде
И переждёт отчаянья пустые дни.
Тогда вини меня, за всё вини,
Но листопадом не тревожь, как прежде.

А лучше всё забудь, как делала всегда.
Как жаль не помнить сна, что так упорно снился.
Ты научилась лгать, я верить разучился,
Такая уж судьба – другие города.

Не приходи, ни в дом, ни за окно.
Тебя уже не буду ждать я страстно
Ты золота не трать, теперь уже напрасно
Менять в душе моей заржавленное дно.
И помнить то, что было так давно,
И так по юному, так искренне, прекрасно.

Забудь мои глаза – твой яркий свет забыл.
И не спеши сюда, ты не должна являться,
Ни через год, ни через жизнь паяца,
В тот дом, где, может, я когда-то жил.


Рецензии
Красивая, светлая грусть!!! А мелодия стихотворения так завораживает, что от этого становится ещё грустнее. Очень понравилось!
Валентина

Валентина Нелюбина   06.12.2009 17:04     Заявить о нарушении