Знакомому яхтсмену

На фоне гаснущего неба
Вдали летели паруса
И солнечной краюшкой хлеба
Едва светились полчаса.

И день упал под облаками
В уже родившуюся тьму.
Лишь звёзды редко меж волнами
Творили слабый свет тому,

Кому при ветре нужен парус,
Кому по звёздам путь широк,
Кому по жизни важен ярус
И океан не так глубок.

Мы разминулись где-то рядом.
Казались близко паруса….
Смотрю, и запредельным взглядом
Уже не верю в чудеса.
                01.11.2009г.


Рецензии