Свеча

Тревожны, как небо,
Сгорают, как вечер
Из мокрого хлеба
Отёкшие свечи
И, может быть, рядом,
Так слишком далёка,
Смелеющим взглядом
Грустит одиноко,
А дрожью по глади
Льёт небо небрежно
Седеющей стати
Крылатую нежность,
Серебряным взглядом
Кружит над волнами
И ласковым градом
Рыдает над нами.
Позволь мне коснуться
Расплавленным воском
Спокойствия блюдца,
С чужим отголоском,
И шёлком застынет
На дне безмятежном
Фитиль не сгоревший,
Как будто надежда.


Рецензии