Грустная песня

Белый конь,
Белый конь!
Ты наездника
Посадил на себя
Молодого мужика.
Посадил и, убил
Не совсем, а слегка
И души не загубил
Удалого седока
Уведу я коня.
Излечу седока.
Он полюбит меня.
Нынче рожь высока.
И он будет хорош,
Станет, счастлив вполне…
Подниму чей-то грош,
Долей, выпавший мне.

                1996 г.


Рецензии