Давным-давно...

                ***


            Давным-давно,
                купаясь в масле,
            Я с Богом пил на брудершафт.
            Давным-давно
                я жил на Марсе,
            Я знаю весь его ландшафт.

            Давным-давно,
                из недр Аида,
            Бежал огонь и мир дрожал.
            Знавал я тех,
                кто пирамиды
            Здесь,на земле, сооружал.

            Палило солнце
                смертным зноем,
            Затем разверзлись небеса...
            Я провожал
                на кОвчег Ноя
            И знал,
                что жив останусь сам.

            Я был свидетелем распятья
            И воскресения Христа.
            Я в кровь впитал,
                что люди - братья.
            С тех пор
                душа моя чиста.

            Я был вождём
                и подмастерьем,
            Героем был
                и ведал страх.
            Я воспевал расцвет империй,
            Оплакивал
                их полный крах.

            То одержим,
                то осторожен,
            Познав забвенье и почёт,
            Я столько этих жизней прожил,
            Что потерял им точный счёт.

            Мне есть что вспомнить,
                чем гордиться,
            Умру - в частичке растворюсь.
            И счастлив буду вновь родиться.
            Я обязательно
                вернусь.


                2002 год


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень понравилось!!!

Ирэна Солодовская   27.04.2010 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.