О будущем...

Я когда-то писал неумелые строки,
Вы забудьте об этом, как лес о листве.
Ведь осенние листья безумно жестоки
Опадая, как пепел скрываясь во тьме.

Я когда-то писал бестолковые песни,
Вы не слушайте их. Эти песни мертвы.
Как бессовестно спёртые образы чести,
Пропадают во мраке опавшей листвы.

Кто поверит мечте, до конца не окрепшей?
Кто поможет прозренью в исканье простом?
Я когда-то цветные смотрел сновиденья,
Но творенья свои оставлял на потом.

Я когда-то прожил слишком много мгновений,
Может после какой-то отыщет чудак
В лету канувший облик чужих сновидений,
В лету канувший голос, терзающий такт...


Рецензии