Вновь оседают снега на лугах

Вновь оседают снега на лугах.
В окнах покрова трава зеленеет.
Тёмной соломкой играет в стогах.
Ветер весенний и солнышко греет
Вновь пробуждение буйности роста.
Рая зелёного, утра лучистого.
Всё у природы торжественно просто.
Всё величаво правдиво и чисто.
Воздух напоен парами от пашен.
Славное время-пора ожидания.
Нынешний день - позабытый вчерашний.
Зёрна упругие ждут прорастания.

Скоро вернусь в деревенскую тишь.
Не возражаешь, молчишь?

                1989г.


Рецензии