Тане Левиной

А он для чего тебе? Да просто для нежности.
Для телесной работы и для душевной праздности.
Потому что с кем, как не с ним праздновать?
(Не вычисляй – вот и не будет погрешностей.)

А он откуда? А с края земли, наверное.
Или с неба. С порога моего понимания.
И он без пафоса, без медалей и знамени.
Просто он есть. Как мир. Как ветер осенний.

А будет-то что? Да кто ж разглядит теперь?
Небо с луною соленым дождем занавешены.
Я знаю одно, он не из списка моих потерь,
Он мне послан просто для нежности.


Рецензии
Да, Таня. Просто для нежности. Замечательно. Я тоже так чувствую, а вот сформулировать не смогла.

Анна Нелидова   11.08.2011 00:16     Заявить о нарушении