Не забывай меня

Не знаю, что тогда пробралось
Мне в душу, чтоб отнять покой.
Я помню, как всё начиналось:
Стояли на мосту с тобой
Мы и смотрели, как журчала
Внизу вода, и в этот миг
Ты откровенной обещала
Всегда со мною быть. В твоих
Глазах прочел тогда я робость
И свет надежды, и боязнь,
Разверзнется что снова пропасть,
И сердца повторится казнь...
И вот теперь казнишь меня ты -
За что, должно быть, знаешь ты.
В чем-то безмерно виноватым
Заочно признан я. Мечты
О счастье нашем стали дымом,
И навсегда уже в полон
Его взял ветер, и следим мы,
Как исчезает в небе он.
Но предложить хочу вновь всё же
Поговорить начистоту.
Что этот разговор поможет
Вернуть ушедшее, не жду,
Только, не справившись с любовью,
Остаться мы должны людьми,
И, как тебя понять готов я,
Так же и ты меня пойми.
Возможно, в чем-то виноват я,
А в чем-то нет моей вины,
Но разве память об объятьях
В твои не проникает сны?
В своих тебя я вижу тоже.
Жаль, не смогла ты уяснить,
Что стать нельзя, кем быть не можешь,
И побуждать нельзя любить,
Нельзя на правду обижаться,
А если что-то вдруг не так,
То стоит только постараться,
И обратится всё в пустяк.
Я слышу, как сигналят свадьбы,
Жизнь продолжается, но я
Тогда жил только. Если знать бы,
Куда нас времени струя
Несла, не стал бы плыть я вовсе
По той реке, ну а теперь –
Эй, сердце! Как ты там? Готовься
К пыткам мучительных потерь.
Как раньше, жить ты будешь снова,
Как прежде, буду я один,
И средства нет еще такого,
Чтоб целое из половин
Расколотых вновь получалось,
Но и такого, чтоб могли
Такими, как когда срастались,
Они стать, тоже не нашли.
Нас время, может быть, рассудит.
Течет вода в день изо дня...
Тебя всегда я помнить буду,
А ты не забывай меня.


Рецензии