Наступил черед стихам

Наступил черед стихам,
стихли споры.
На отворот воротника
лягут руки скоро.
Очень скоро будет ночь
вздрагивать, пугаясь.
Только прочь, о прочь, о прочь!
Ждет меня другая.
Или, может быть, не ждет,
все я только выдумал...
...Звезды встали в хоровод
видимо-невидимо...
Мне сказала царица балов,
что была в меня влюблена.
Пошутил я, сказал, что вновь
все должна повторить она.
Но ответ ее прост был и тих:
"Ведь теперь у меня жених,
да и ты немножко не тот,
каким был в незапамятный год"
Усмехнулся в ответ и я:
"Да, другая у нас судьба.
Я хотел бы сказать - моя!
только, кажется, мысль груба"
"Видишь как все теперь хорошо –
я люблю, ты любовь нашел"
Мы взглянули друг другу в глаза,
и в усмешке скрылась слеза...


Рецензии