Где же ты, моя лопата

Где же ты, моя лопата,
моя верная подруга?
где ты, мастер, с громким матом:
без тебя нам было туго.
Впечатлений новых масса –
я в бригаде - "Эх да ухнем"
Запах жареного мяса
разлетается из кухни.
Выйдя в вечер на дорогу,
взором сосенки окинув,
думаешь, что тут и богу,
может быть, деньжат подкинут.

Этот стимул материальный –
гвоздь программных выступлений.
Как и все мы ожидали,
гвозди еще глубже сели.
Запах мяса носом водит:
сей магнит нас не обманет.
Но из столовой, кто выходит –
чуточку грустнее станет.

Утром, вычистив заплаты,
криком будим мы друг друга:
"Где же ты, моя лопата,
моя верная подруга?"
Под опалубкой падают капли.
Наши парубки моют лапки,
наши девушки спят на бревнышке.
Где уж нам,
без ребрышка?

Вот и кончился
день прошедший.
Дождик скорчился
на кушетке.
На кроватях
лежим. Устали.
Наш характер сделан из стали.

Отошли от цеха,
а он стоит:
шум от смеха,
завод "Центролит"


Рецензии