Я в поисках сомнений

Я в поисках сомнений
тяну к себе лозу.
Одним стихотвореньем
все в сказку увезу.

Звенящее начало
журчащего ручья
прекрасными ночами
не движешься - ничья.

Крадешься по обломкам,
таишься по садам.
Тебе, идущему с котомкой,
я почести отдам.
Переживаю за тебя,
опустошен уступчиво.
Ловлю косой неясный взгляд
и слов громады тучные.
Зачем же слово нам искать,
то, что прошло, что прожито?
Возможно, можешь ты терять,
вполне возможно, может так,
но не себя и не меня
ты привела к столбу позорному.
Идешь цепочкою звеня.
С тобою цепь у нас - разорвана.
Ты плачешь, слепая,
зовущая птица,
склони же головку,
пойми, все простится.

Пойми, это только
чудачества сон.
Его ты прервешь –
и тогда я спасен!

Я выйду из этого
зыбкого круга,
в тебе я нашел
наилучшего друга.

Ты только глазами
смотрела своими,
а я же молился,
ласкал твое имя.

Ты символ мечты,
унесенный в полеты.
И взор твой прекрасный
туда же
                зовет он.
Он бросится в море
с крутого обрыва,
пройдет по болоту –
ты это открыла.

О, птица моя,
несравненная птица,
я вновь ухожу –
суждено нам проститься.


Рецензии