За шагом шаг по улице

За шагом шаг по улице
                шагаем мы,
ногою резко выбивая такт.
Иду я вместе с
                Сашкою Шаргалиным.
Идем, куда не знаем.
                Просто так.
Шаром покати по дороге,
руками ее и не трогай,
а дождь льет и льет
аж до самых пят -
всех измочило как поросят.
Мокрые волосы вьются,
озеро - синее блюдце,
и вот впереди показался дом.
Ждет ли кто-нибудь в доме том?
В двери громко стучит рука,
треск срывающегося крюка,
дверь отворилась - радости крик,
руками к родному дому приник.


Рецензии