Простая радость...

Простая радость – выглянуть в окно
и взгляды утопить в цветении сирени,
как будто это было так давно –
страстная пятница и воскресенье.
И с маковой росинкой за щекой
пройти сквозь майский день и оказаться в святках,
и выйти тихоструйною рекой
к решению еще одной загадки –
о том, зачем, куда и почему
мы больше не вернемся ни одним мгновеньем, –
приняв за меру меры глубину
забвенья нас и нашего забвенья.


Рецензии