А нам что черный день, что белый день...

А нам что черный день, что белый день –
мотив один, слова одни и те же:
садовник розу молодую срежет,
и заколдует розу чародей.
Он превратит ее в глоток вина –
на хоботке пчелы в росу нектара
в саду, где по ночам поет гитара
и плачет чья-то вечная вина.

А нам что черный день, что белый день –
мы будем жить в саду вечнозеленом,
в саду, где хватит места всем влюбленным.
Ты, в сад входя, шелка свои надень.
Тебя коснется легкая рука –
ты обернешься бабочкой воздушной.
И будут ветру нежному послушны
твои крылами ставшие шелка.

А нам что черный день, что белый день –
нам губ своих не уберечь от песни.
Как я смеюсь, так ты со мною смейся
над глупыми причудами людей.
Мы станем глиной в пальцах мудреца.
Он лепит нас похожими на чудо.
Однажды по его веленью буду
стекать слезинкой с твоего лица.


Рецензии