Пусть манией величия

Пусть манией величия
я обуреваем,
это не только нынче,
со всеми так бывает.
Я рифмами неполными
заполню эти строки.
На не совсем законные
осужден я сроки.
Здесь отбываю каторжный
свой долг. Забытый всеми.
А договор нерасторжим:
На Север, так на Север,
На Юг, ну так на Юг.
Мне только надо, чтоб
любая из этих вьюг
не заметала троп.
     Березка гибкая
     стоит у вод.
     Дорожка зыбкая
     туда ведет,
     а за калиткою
     небесный свод.
     Стоит качается,
     боясь упасть,
     над нею аисты
     летят смеясь,
     и грешник кается:
     "Заела страсть"
     Не смейтесь, милые,
     не нужен смех:
     в падении силы нет,
     и нет утех,
     не страсть копила я -
     любовь для всех.


Рецензии