Медведь-идеолог

МЕДВЕДЬ-ИДЕОЛОГ
Константин Зуев

Один Медведь в одном лесу
Жевал всю зиму колбасу,
А в диссертации писал,
Что будто лапу он сосал.
Он три берлоги захватил,
Соорудил две дачи.
Всех, осуждая, поносил,
О скромности судача.
О братстве песенки брюзжал,
Писал трактат о воле.
Своих собратьев так прижал,
Что все пищат и воют.
На пень залезет, аж дрожит.
Орет, чуть не обмочится.
Всех учит он, как надо жить,
А сам живет, как хочется.
               ***
Медведь. Ну что с него возьмешь?
Он зверь и зверем будет.
Брат, поживешь –  и ты поймешь,
Что есть такие люди.


Рецензии
пора охоту на медведей организовывать...

Владимир Мосин   01.02.2010 13:37     Заявить о нарушении