В начале было слово...

Не загадывайте загадки.
Я такой же, как ты,
послушай:
видишь серое страшное небо
задавило и щемит душу.
Не загадывайте загадки.

Загудело, запело облако
не в штанах, так пускай,
хоть в кофточке,
будто горы, присев на корточки,
смотрят так, словно видят
                около.

А на улице серый снег,
лед щербатый лежит у рек,
и дорога уже в грязи
засосать тебя грязью грозит.

Через улицу дом - зелен,
через улицу две канавы,
и везут, как после расправы,
машины со стеклянным бельем.

22 марта 1967


Рецензии