Дрогнули ветки

Дрогнули ветки.
Остановилась на взмах маршрутка
Уходил приходящий успех
Поминутно.
Новый плейлист.
В первый раз стало тихо.
Небо тёмное, синее.
К голове проводами
Доносились ритмы
Саши Васильева
И вонзал он слова свои
Сильней самого сильного.
Заставляя меня жить
Чашка кофе
Не успевала остыть.
Красным цветом
По дорогам расставлены
Вереницы советов
И успеем мы с вами еще
Повидаться за солнечным светом
Так зачем тогда нам спешить?
Надо просто подольше пожить.
Неуклюже.
Мы шагаем понимая
Что за лужами стужа
И в стаканах вода
Почему-то
И давай мы с тобою
Поговорим
Лучше утром…
Ворона под небом
За стеклянной стеною
Пестрит разукрашенный город огнями
За фонарями
За лентой дорог
Целыми днями снег
Под нажатый курок
Вскрикнула совесть,
Но не успела
Даже опомниться.
И силуэт – по традиции мелом
Вдруг обведен.
Покурим?
Пойдем…
Не устают
В обуви сутками
Ноги промокли
Добираться попутками
Чай. Сигарета, запахи лета
Вдруг вспомнились церкви
Вновь дрогнули ветки…
Несмелый звонок.
Откуда-то изнутри…
Стоп. Тут поворот не туда.
Подожди.
Надо то – малость…
Пошел мелкий дождь,
Тушь потекла,
И стоишь - растерялась.
А мимо прохожие
Мимо водители
Никто не заметил
Не заметили зрители,
Что героиня спектакля
Вот она!
Думали, спутали,
Выпили много.
Кинуть в толпу
Подарить?
Потерять?
Нааа! Мне не жалко
Но им не понять.
Возвращают кого-то
На прежнее место.
Тишина поглощает
Тихий звон у подъезда.
Дрогнули ветки.
Неожиданно – резко.
Выстрелы меткие
Точно по месту 
Тихо гулял по проспекту ветер.
Погода смирнела.
Шли в садики дети.
Утро.
Спокойствием мудрым
Кого-то будило.
Рассыпалась пудра…
Новая жизнь,
Новое старое.
Шаги вниз по лестнице.
Замолчала гитара.
На пятом ладу
Снова дрогнули ветки.
Птицы притихли.
Повернувшись по ветру.
Диски. Наушники.
Вырвана молния.
Было ли…
Не было…
Что-то не помню я.
Кидает снежки маленький мальчик
Как лозунгом
«Против всех»
Он озадачен.
Командировки.
Самолетом иль поездом.
Умерли сразу же,
Надолго запомнится.
Гуашью по телу
Кисточка высохла.
Выцвела форма
На память записываю.
Прокурена куртка.
Пропито желание.
Просто увидеть
Жить в ожидании
Трудно. И едкие
Фразы и фразочки.
Розы засохли
В синенькой вазочке.
Вирусом страшным
Повержены клетки
Люблю!
Застенчиво
Дрогнули ветки.   


Рецензии