***

Настольная лампа и чай, привкус мятных конфет, сумрак комнат квартиры
Полвека часы здесь стоят, в окна сыпят снежинки, и странно темно в этом мире.
В напрасной надежде уснуть вспоминаешь стихи и мелодий мотивы
Беспомощно падает ртуть, и так мертвенно холодно, видимо мы еще живы…
чуть-чуть…

Высь – бледное небо и путь белых улиц, пустых площадей и мостов перегибы
Как будто стремясь обмануть, снег скрывает от нас все безлико красивым
Он падает ни от чего ни зачем – белесая тень равнодушия мира
Озябшие пальцы в карманах пальто и потухшие взгляды случайных, что мимо…
за что?   


Рецензии