Дворник

Осенне солнце студит лучи
В стеклянных лужах безлюдных парков
Ветры срываясь наперегонки
Играют листвой карсножелтояркой

Хриплые выкрики воронья
И небо уже так прохладно ясно
Мир умирает, и ты, и я
Мы понимаем, что все напрасно

Несовершеннозимний школьник
Тащит портфель - осенняя проза
Его научили чему-то в школе
Он больше не верит в Деда Мороза

А вслед ему летят на асфальт
Опавшие листья, ненужные листья
Метла метёт, замерзает даль
Ничто теперь не имеет смысла

И вот уже сам октябрь уснул
Небо - одна большая туча
Ветер капает, дождь подул
И я тоже дунул, и стало нескучно

К вечеру тени все длинней
И тьма набивается в переулки
Но еще дымит огонек вдалеке
И метла по асфальту - знакомые звуки


Рецензии
"Дунуть" - не лучший способ избавиться от скуки

Ксения Вячеславовна   02.12.2009 09:46     Заявить о нарушении
Когда я в первый раз читал тебе это стихотворение, ты сказала, что оно грустное... сейчас ты замечаешь совсем другое :(

Артем Владимирович   02.12.2009 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.