Луковое счастье

Луковый огрызок
И щепотка соли
Сохранят сегодня
От начатка боли.

Приходило утро,
Открывало ставни
Лучиком рассвета
Будоражцем давним.

Глазки отворялись,
Просыпалось сердце...
Отмыкалась мычка,
А за нею дверца.

Сквозняком продуло,
Потекли слезинки...
Не было печали,
Мураши по спинке.

Луковое счасье
Улыбалось в глазки,
Истончали сердце
Соляные сказки.

Лихорадка смело
Потекла в ознобе,
Часть ее по телу
И чуть-чуть к зазнобе.

Луковое счастье
Отворило дверцы,
Соляные сказки
Огорчили сердце.

Сохранят сегодня
От начатка боли
Луковый огрызок
И щепотка соли.


Рецензии