Женские горечи

               
Терзает женщин горечи комок,
И гложут их печали и  обиды –
Мол, каждая и личность, и цветок,
А у мужчин одни на них лишь виды.

Ах,  женщины – безумно хороши,
Умны, прекрасной славятся манерой,
И каждая таит полет души.
А мы же к ним с одной подходим  мерой.

И каждый осознать бы это рад,
Мешает только божье принужденье:
Лишь женщина, к тому ж родник услад –
От пыток половых освобожденье.

Да, милые, спасительницы вы
Мужчин от  тяжкой доли-наважденья,
Дошедших до рискованной черты.
Вы – инструмент и средство наслажденья.

Вести готовы с вами   разговор
И разрешать высокие дилеммы.
Но  всех боготворим вас до сих пор,
Лишь как объект, снимающий проблемы.
 
Ну, жЕнщины! Понять пытАйтесь нас,
Ни в чем пред вами мы не виноваты:
Наказаны исполнить божий глас,
Вот вместе и несем сей груз расплаты.

И  мы не показали б свои лбы –
Трубит однако зов освобожденья,
И к вам идем в бесправные рабы
За миг ничтожный тела наслажденья.

Свершаете свою над нами власть:
Вы – феи  до поры и королевы.
Так дайте к телу вашему припасть,
Исполните предназначенье Евы.
               * * *


Рецензии
Владушка, да не прибедняйтесь.
У нас, женщин, для достойного
Мужчины всегда ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ.

Галина Яловол 4   11.03.2020 19:49     Заявить о нарушении
Прямо так сразу и зелёный. Даже в каменном веке, кода был первобытно-общинный строй и женщины были общими, а иначе племя не сохранить. Так женщина выбирала того, кто ногу мамонта принесёт, или шкуру леопарда на платье. А у кого ничего нет, тот без ничего и оставался. И ты всё это знаешь. А бог мужчин наказал вечным хотением с утра и до вечера,и даже ночью.

Влад Пряслин   11.03.2020 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.