Бесшабашный роман

Обрамлённые рыжей полоской,
возглядая на мир свысока,
перепутав седые волокна,
жмясь друг к другу, плывут облака. 

Бесконечны сплетённые крылья...
снизу кажется края им нет, 
сквозь завесу оранжевой пылью
рассыпается солнечный свет.   

Растянув золотое вязанье,
зной июньский парит над водой;
жар впитав,
обжигая дыханьем,
ветер спорит о чём-то с волной.
 
Та, терпенье его искушая,
то на время замрёт перед ним,
то взлетев грациознее лани,       
за собою лукаво манит.

Позовёт и подальше отринет,
издали` красотой удивив;
тенью призрачной в зеркале синем
непокорное счастье двоих.

Полдень нежит бескрайнее море...
В свете ярком строкою без рифм,
пишут двое свободных и гордых                       
бесшабашный роман о любви...



************
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ХУДОЖНИКАМ МИХАИЛУ и ИНЕССЕ ГАРМАШ...

**************
Жаться1 // Словарь русского языка XVIII века. Вып. 7. — 1992
feb-web.ru›feb/sl18/slov-abc/07/sl709901.htm
ЖА;ТЬСЯ1, жмусь, жмется, несов.; Жмясь, деепр. 1. Ежиться, корчиться (от холода или от страха, стесненья и т. п.).


Рецензии
Очень красивое,музыкальное,нежно-женственное стихотворение...Метафоры дышат С Уважением Нина! С наступающим.Александр.

Александр Куталадзе   23.12.2021 18:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр!
Примите сердечное тепло... благодарность и добрые пожелания...
С искренним сердцем и уважением

Нина Павлова   23.12.2021 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 160 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.