Я хочу раствориться, спрятаться...

Я хочу раствориться, спрятаться
В этой дивной осенней сумятице.
Я хочу на мгновенье посвататься
К милой Осени в жёлтеньком платьице.

Пусть откажет (куда мне, грешному!),
Пусть ответит дождём нескончаемым.
Но тоска, что к веселью подмешана,
Вдруг исчезнет куда-то нечаянно.

Мне довольно лишь видеть милую,
Наслаждаться простыми забавами.
Снова тянет с невиданной силою
Лес, дрожащий пахучими травами.

И дурманит, и кружит голову
Ветерок, напевающий песенку.
Вместе с ней возвращается молодость,
Душу мне избавляя от плесени.

Сентябрь  1995 года.


Рецензии