В ешиве Ор Самеях

В "Ор Самеях" сижу на уроке
В этот летний полуденный час.
Я приехал на сжатые сроки
И в ешиве учусь в первый раз.

Всё здесь чисто - и воздух, и души,
И раввинов святые слова.
Все студенты здесь единодушны,
И у каждого - есть голова.

Много здесь говорящих по-русски,
Что, конечно, мне ближе всего.
Круг у нас не такой уж и узкий,
И на сердце легко от того.

Это Монси, еврейский посёлок.
Первый рав мой здесь где-то живёт.
Путь сюда из Нью-Йорка недолог,
И автобус еврейский идёт.

Никому никогда здесь не тесно,
Ашкеназ иль сефард - всё-равно.
"Ор Самеях" - прекрасное место.
Ждёт вас, братья-евреи, оно.

1998 г


Рецензии