Проклятие

Неспешно тикали часы,
И разом кадры замелькали,
Вчерашний запах от росы,
И птицы наши дни считали.

Ты где-то рядом на траве,
Лежала тихо, без движенья,
С венком цветов на голове,
Моля как будто о прощеньи.

Твою холодную ладонь,
Я согревал своей ладонью.
Ты разожгла во мне огонь,
И назвала его любовью.

И разгорелся наш костер,
И заиграло ярко пламя,
Наш сладкий из травы ковер,
И на устах любовь, как знамя.

Такие теплые объятья
И полутомный страстный взгляд,
Как жаль, что наслано проклятье,
И больше нет пути назад.

И всё на утро испарится,
Исчезнет на века веков,
Пускай же ночь всё дольше длится!
Для двух влюбленных чудаков...

И мы так грелись до утра,
Пока не наступил рассвет,
Расстались... Молвили слова...
Назначив встречу у костра
Через много-много лет...


Рецензии