Так хочется в сказку...

Свесив ножки с тоненькой травинки,
Крылышки, сложив свои печально,
Феечка, в блестящую росинку
Вглядывалась, словно в шар хрустальный.

В капельке росы, как на ладони,
Сказочной страны открылось чудо -
Города в рождественском неоне,
И снега пушистые повсюду.

У детишек щечки розовеют,
Спрятаны ладошки в рукавички.
К ним мороз подкрасться не посмеет,
Только тронет инеем реснички.

Солнце, отразившись сотней бликов
От алмазной россыпи снежинок,
Осчастливит миллионы ликов
Возле глаз лучинками морщинок…

Феечка, в восторге от виденья
Думала:  «Ну как не справедливо -
Жить в плену другого измеренья,
Так не интересно и тоскливо».

И стряхнув крылом пыльцу с цветочка
Улетела в чащу, словно птица,
Чтоб успеть до наступленья ночки
На единороге прокатиться…


Рецензии
Как мило! Просто прелестно!
Точно подмечено, нас манит что-то далёкое и неизведанное) Феечка никогда машинку от снега не очищала, как минимум)))
Спасибо за улыбку!

Люся Гусева   02.02.2022 14:23     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Люся, за теплый отклик.
С уважением, Елена.

Елена Другова   03.02.2022 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.