Вокзал разлуки

Вокзал разлуки.

____________"Жизни мчался стремительно поезд..."
_____________________________Н.Силина
_____________http://www.stihi.ru/2009/09/27/804

Уцепилось солнце за вагоны,
Погрузнело, погрузило день
И увозит... Следом перегоны
Укрывает сладостная лень:
Отмычала стадом на опушке,
Отроилась пылью до села.
Как гудок, прощальный крик кукушки
Окромил вечерние дела.

Вечереет. Лето. Чуть ступает
Свежесть от завалин на порог;
Лишь над кромкой леса догорает,
Краской брызнув, зорьки хохолок.
Простирая до заката руки -
Тени к лугу, к древнему ручью,
Гнёздами грачиными с излуки
Гасит ночь последнюю свечу.

Стих Карсун.
С Венца, венчаясь, в небо
Отплыла краюхою луна;
Серебром таинственную небыль
Стряпает по крышам тишина.
О себе подумаю, о славе,
Что дарил всем худо...
-Не велик;
Но хоть, крохой-семечком оставил,
Как хвалу о родине кулик.

Мыслю вслух, хоть это и не гоже:
Расставаться вечно - будет жаль.
Но любовью; всем своим хорошим -
С вами!
И о вас,- моя печаль.

ххх


Рецензии
Это что же Вы скромничаете, уважаемый Иван?

Очень теплый и искренний стих, очень....
Я даже не посмела с рифмой ответить на Вашу красоту.
С уважением,

Речной Жемчуг   12.12.2009 23:43     Заявить о нарушении
Вы даже не заметили -ЧТО(!?) ВЫ - ответили!!!!!!

Иван Рогожин   13.12.2009 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.