Мир уснёт однажды на рассвете...

Мир уснёт однажды на рассвете,
изнурённый ядерной зимой,
и останется один лишь ветер,
он один останется на этом свете,
никакой – ни добрый и ни злой.

Ты однажды не проснёшься утром,
затаив улыбку на века,
сонную, ночную. И, как будто,
всем своим живым недавно нутром
с нею говоришь ты всем: «Пока!»

Не прольются слёзы об усопших –
некому их будет проливать;
не сожмут в руках платков намокших,
и не будет глаз, без слёз иссохших.
Люди будут просто вечно спать.

В гонке за холодной жёсткой сталью
мы забыли о тепле объятий.
Мы гонимы вечною печалью,
и манимы призрачною далью,
а за далью – даль
            и сонм проклятий.


Рецензии