Дроздов бы в лес...

           Дроздов бы в лес,
           Кукушку в рощу,
           Подальше стынущую грусть;
           Тогда б и мир
           Казался проще,
           И привлекательнее Русь
           С её дождинками
           И зноем,
           Садами, полными чудес,
           Такой бездонной
           Глубиною
           Не затуманенных небес.

           И быть бы мне
           С Россией вместе
           (не на печи в курной избе),
           И всё бы стало
           Честь по чести
           В уравновешенной судьбе
           И городов,
           И сёл, забитых
           Сосновым, ржавым горбылём.
           И чтобы мне
           Любви забытой
           Не сниться белым журавлём.


Рецензии
У Вас замечательные пейзажные зарисовки. Приятно читать и умиляться с сентиментальной грустью.

Яна Розова   24.01.2011 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание. Удачи.

Виктор Трунтов   24.01.2011 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.