***

Глупцом его не назовёшь!
Порой он истину глаголет,
Но с правдой смешивает ложь:
Диктат безбожья славословит...

В его душе переплелись,
Как корни длинные деревьев,
С неосвящённой мыслью - мысль,
Что всю вселенную объемлет.

Хоть я пророчить не берусь,
Но ясно вижу день весенний -
Он сбросит ложных знаний груз,
Поверив в силу Провиденья.


Рецензии